함께 행복한 교육복지를 실현하는
마포교육복지센터

활동소식

『自自프로젝트-문화예술 1인1배움』 6월 활동소식

본문

안녕하세요!

마포교육복지센터 자자프로젝트 담당자 전지현입니다.

지난 5, 청소년들의 기대를 실감했던 자자프로젝트 발대식을 시작으로   6월   드! ! ! 다양한 문화예술 프로그램이  활발히 진행되었답니다!

요즘 우리 청소년들...굉장히 바쁜거 아시죠..?! 바쁜와중에 자자프로젝트 참여하겠다는 의지를 많이 보여줘서 굉장히 뿌듯했습니다!! 

2021년 자자프로젝트를 소개합니다!

첫번째! 나의 상상력을 마구 표현할 수 있는 미술, 캘리그라피, 창작만화, 그림명상입니다!

- 나의 여행! 내가 꾸미는 동화! 다양한 주제 속에서 과연 어떠한 이야기를 만들어낼지 지켜봐주세요!

- 무난했던 글씨가 나만의 개성있는 명필이 될 수 있다!

- 고도의 집중력과 질서를 요구하는 그림명상! 아이들의 집중력에...차마 말을 걸지 못했답니다! 대단해요!

두 번째! 신나는 음악과 함께 몸치! 박치! 음치! 탈출! 첫날 댄스교실에 방문했을 때 정말 깜짝놀랐어요!! 수줍게 보였던 친구가 실력자였다는 사실...!!

온라인을 통해 멘토님과 1:1로 보컬 트레이닝을 받으니 부끄러움도 잠깐, 자신감만 붙으면 성공적아니겠어요~?

세 번째! 요즘 청소년들에게 굉장히 선호도가 높은 영상제작인데요,

첫날 방문했을 때부터 다들 멘토님과 신나는 토론과 함께 영상편집에 몰입하는 모습으로 영상편집의 인기를 실감했습니다!

네 번째! 악기 분야인 피아노, 바이올린, 우쿨렐레, 클라리넷입니다!

무려 꾸준한 자자프로젝트 참여를 시작으로 교내 오케스트라까지 섭렵한 친구가 있다구요!

- 청소년들이 연주하는 아름다운 선율! 들을 준비가되셨나요?

마지막으로 저도 청소년과 함께 요리교실에 참여하고 있는데요!

아이들의 섬세한 손길에 한번 놀라고, 음식으로 어색함의 벽을 허물게 되어 요리교실에 가는 재미가 있답니다!

현재는 코로나 4단계 격상으로 잠시 중단중이지만, 하루빨리 코로나가 잠잠해져 다시 활동할 수 있기를 간절히 바래봅니다!

앞으로 더 많은 응원바랍니다! 감사합니다!