함께 행복한 교육복지를 실현하는
마포교육복지센터

활동소식

[학생성장지원] 自自프로젝트-학습멘토링 멘토단 평가회의

본문

안녕하세요!

날씨가 풀릴듯 풀리지 않아 여전히 추운것 같네요 ㅜㅜ

지난 2월 12일(월)에는 학습멘토링을 함께해주신 멘토단 선생님들이 평가회의를 위해 센터 방문을 해주셨는데요!

오리엔테이션 때 모습보다는 훨씬 더 활기차고 밝은 모습으로 함께 해주셨습니다.

평가회의 시작 전, 멘토선생님들은 삼삼오오 자리에 모이면서 그동안 활동했던 멘토링 에피소드를 방출해주셨는데요, 서로의 이야기를 경청하기도 하고 공감하기도 하면서 

재미난 분위기로 시작을 할 수 있었습니다.

3주동안의 활동 중 좋았던 점과 아쉬웠던 점, 그리고 앞으로의 멘토링 활동을 위해 개선되거나 더 좋았으면 하는 점들을 서로 공유하면서 아~~주 알찬 평가회의를 할 수 있었답니다^^!

평가회의가 끝난 후에는 다함께 맛있는 점심을 먹으며 도란도란 이야기를 나누고 시간을 마무리하였습니다.

멘토선생님들이 해주신 이야기를 통해 많은 것을 느끼고 얻을 수 있었는데요, 선생님들이 해주신 의견을 바탕으로 우리 친구들에게 더 좋고 더 도움이 되는 업그레이드된 학습멘토링을 기획할 예정이오니 기대해주세요!

학습멘토링은 학기중에도 계속 진행할 예정입니다. 관심있는 우리 친구들과 대학생, 지역주민분들께서는 언제든 문의 전화 주세요!