함께 행복한 교육복지를 실현하는
마포교육복지센터

활동소식

[학생성장지원] knock! knock! 나.찾.기. 프로젝트 4회기

본문

안녕하세요! 마포교육복지센터입니다^.^

이번 주 내내 엄청난 추위로 인해 다들 외출을 두려워하고 계시죠~? ㅠ.ㅠ
그러나 『knock! knock! 나.찾.기. 프로젝트』 친구들은 프로그램 참여를 위해 최강추위를 뚫고 센터를 방문하였습니다! (짝짝!)

오늘은 4회기로 ‘가면 만들기’와 지난 시간에 이은 ‘내 마음의 색 만들기’ 활동을 진행하였습니다.
남자친구들은 각자의 개성을 담아 최고로 열심히 가면을 만들었는데요, 가면 완성작이 정말 멋지지 않나요? 복면가왕 나가도 될 만큼 훌륭한 미적 감각을 갖고 있는 친구들입니다^.^

또한 여자친구들도 정성껏 유리병에 예쁜 색을 조화롭게 담았는데요~ 다들 잘하고 싶다는 마음이 커 여러번의 시행착오 끝에 예쁜 작품을 완성시켰답니다!  

오늘 활동을 통해 우리 친구들은 타인의 마음을 이해하고 공감하는 능력을 배울 수 있었는데요, 나뿐만 아니라 다른 친구의 말과 행동도 존중해야한다는 중요한 사실을 배우고 익힐 수 있는 시간이었습니다!

★겨울방학동안 진행하는 『knock! knock! 나.찾.기. 프로젝트』 는 1월 15일부터 1월 29일 매주 월, 목요일에 진행을 합니다.

다양한 활동을 통해 친구들은 스스로에 대해 알아가게 되고, 공동체 활동을 함으로 사회성과 자존감이 향상 될텐데요!

어느 덧 프로그램의 끝을 향해 달리고 있는데요, 다음주면 벌써 마지막 회기입니다ㅠㅠ 마지막까지 지켜봐주세요!