함께 행복한 교육복지를 실현하는
마포교육복지센터

활동소식

[학생성장지원] knock! knock! 나.찾.기. 프로젝트 3회기

본문

안녕하세요!

1월의 후반부를 들어가고 있는 가운데 『knock! knock! 나.찾.기. 프로젝트』 또한 어느새 중반부를 달리고 있는데요, 오늘은 벌써 3번째 시간이었습니다! 

오늘은 우리 친구들이 타인과의 갈등상황에서 어떻게 해결해야하는지, 어떤 갈등상황이 발생하는지에 대해 그림을 그려보며 이야기를 나누는 시간을 가졌는데요~

어떻게 보면 갈등상황을 해결하는 것이 어려울 수도 있지만, 오늘 우리 친구들은 ‘내 마음의 색 만들기’ 활동을 통해 나와 타인과 다름에 대해 인정하며 갈등상황을 해결하는 방법을 배울 수 있었습니다!

우리친구들이 만든 색깔들이 정말 예쁘고 조화롭죠? 친구들 스스로도 뿌듯한 마음을 간직한 채 돌아갔답니다~

★겨울방학동안 진행하는 『knock! knock! 나.찾.기. 프로젝트』 는 1월 15일부터 1월 29일 매주 월, 목요일에 진행을 합니다.

다양한 활동을 통해 친구들은 스스로에 대해 알아가게 되고, 공동체 활동을 함으로 사회성과 자존감이 향상 될텐데요!

3주 동안 우리 친구들이 재밌게 활동하고 성장하는 모습을 지켜봐주세요~!

그럼 이번주 목요일에 또 만나요~